mercoledì 15 ottobre 2014

Plumcake al cioccolato



Un dolce divino ... ricoperto con cioccolato ...facile da fare e molto , ma molto delizioso <3

Ingrediente :    

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero semolato 
  • 125 ml olio 
  • 200 ml latte 
  • 50 gr cacao 
  • 250 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci in forno 
  • 3 cucchiai marmelatta
Per la copertura :

  • 100 gr cioccolato fondente 
  • 50 gr burro 
  • 50 gr latte 

Modo di preparazione :    

  1. Mescolate le uova intere con un pizzico di sale. 
  2. Aggiungete lo zucchero a le uova e mescolate fino a che raddoppiano il volume e diventano di colore bianco .
  3. Versate l'olio poco a poco  , il latte e continuate a  mescolare . 
  4. Aggiungete poi la farina ,il lievito ,il cacao e la marmellata . Mescolate tutto molto bene . 
  5. Spenellate una forma di plumcake per forno con burro e infarinatela.
  6. Versate la composizione e mettete in forno a 180 gradi .
  7. Separatamente sciogliete il cioccolato con il burro e il latte .
  8. Quando il plumcake e pronto versate la glassa di cioccolato e lasciate raffreddare .
Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento